"Y como se que te gusta el arroz con leche, por debajo la puerta te meto un ladrillo" Sabiduria Popular

19 septiembre 2010

Tercer dia en Suiza, Chillon, Gruyere y Broc.

Samu nos recoge tempranin y nos ofrece un superdesayuno con diamantes en su terraza, tiene muy cerquita una confiteria que tiene unos dulces riquisimos. Inmejorable forma de empezar el dia. Recogemos a Maciej (pachi pa los amigos) y nos ponemos rumbo al castillo de Chillon.





Con el gran lago a sus pies, y despues de haber atravesado Mointreaux viendo hoteles de superlujo rodeados de tiendas Cartier, Rolex, etc., llegamos al castillo que parece de cuento. A la entrada ya me llama la atencion unas casetas para perros, para que los visitantes dejen a sus mascotas bajo techo. El dia anterior en Nyon me llamo la atencion que sobre las papeleras suele haber un cajatin con bolsas de plastico para que la gente recoja los "restos" de los animalillos y aqui obviamente no va a ser menos.El castillo esta muy bien conservado, vamos visitando uno a uno los 46 puntos de la visita y nos sorpendemos con las recreaciones de diversas habitaciones, son muy destacables las paredes con restos de pinturas, los techos artesonados, las grandes chimeneas... Subes y bajas montones de escaleras pero luego te sorprendes con que el comedor esta al lado de la sala de torturas, o con las letrinas de la plebe, donde un borracho podia caer al ir a mear ya que es un gran agujero en el suelo. Luego el chimpun final es que tras subir unos cuantos tramos de escalera (muuchos tramos de escaleras...) llegas a lo alto de la torre donde obtienes unas magnificas vistas del lago. Impresionante (VIDEO). Segun leemos, la fundacion que dirige este castillo poseee multiples viñedos con los cuales producen un vino cuyos beneficios se emplean en el mantenimiento y reconstruccion de este castillo.
Cogemos ruta para comer en gruyere, disfrutando del paisaje, casas preciosas rodeadas de unas fincas tan bien cuidadas que dan ganas de tirase a ellas.
Dejamos el coche abajo pues el pueblo es totalmente peatonal, y subimos al pueblo, ¡que vistas! Vamos directos a comer, que ya es bastante tarde para Suiza. Comemos en LE CHALET, founde con patatas cocidas y carne seca, que es una especie de cecina. Dios que panzada! Nos dan tambien un bol lleno de pepinillos y cebolletas asi que empezamos las mezclas, pepinillo y queso, cecina y queso, patata y queso y luego ya cecina que envuelve pepinillo y al queso! Patata con cebolleta y al queso! Y asi toooooodo lo que se te ocurra....el agua nos dice Samuel que no podemos beberla fria porque el queso se puede hacer grumo o algo asi, la camarera lo corrobora!! Flipando. El bar es monisimo, en nuestra misma mesa hay una lampara que me chifla, y el techo lleno de cencerros, me gusta hasta el mantelito individual de papel, que intento por todos los medios no manchar pa llevarlo a lo que la camarera al vermelo en la mano me coge como 6 o 7 de los nuevos me los envuelve en una servilleta y me los da...¡que maja! ye como una abuelita con el delantal y todo...
Pasamos del postre y nos vamos a tomar un cafe a....LA CAFETERIA DE ALIEN!!! Esto es increible, el creador es de aqui y decidio que queria hacer algo en su pueblo natal, asi que en mitad del pueblo medieval/tiroles esta la cafeteria mas friki del universo.
Tambien un museo pero de eso pasamos, vemos el pueblo, con casas preciosas.












Aqui tambien me encuentro una señora de feisbu...







Mas abajo unos hombres dan un concierto de trompas de los Alpes (VIDEO) , mientras uno ondea una bandera al estilo Suizo claro esta. Estos señores llevan unas mochilinas/mariconeras monisimas.

Salimos del pueblo y nos ponemos otra vez en ruta, ahora a la fabrica de chocolate Callier-Nestle, una visita divertidisima, sobre todo si teneis niños, y luego ale! A comer todo el chocolate que querais (o podais). Yo me excedi, pero creo que los probe todos y estan buenisimos, joder que chocolate! Al final de la visita podemos dejar comentarios en una pared, algunos españoles ya estuvieron por aqui...
Bueno entre la founde y el chocolate, asi toy ahora, tireada en la camina de Samu mientras el susodicho y mi mario tiran fotos a go-go! Hoy no ceno, he dicho!!

1 comentario:

JAVIER BARDAJI BOFILL dijo...

Gracias por la información sobre Suiza, creo que me va ser muy útil.

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